Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Первый конкурс юных пианистов Дениса Мацуева начал прием заявок

24.02.16 12:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Первый конкурс юных пианистов Дениса Мацуева начал прием заявок

I Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition пройдет в Москве с 30 апреля по 5 мая 2016 года. Как сообщил его художественный руководитель и председатель оргкомитета Денис Мацуев, уже начался прием заявок на соревнование.

— Мы начинаем прием заявок в достаточно оперативном режиме, — приводит его слова «Культура». — Основополагающее правило для конкурсантов – им должно быть до 16 лет включительно. По итогам предварительного отбора получится одна группа из 15 человек, и все они – уже победители.

Все открытые этапы конкурса будут проходить с онлайн-трансляцией: таким образом, отмечает Мацуев, все, кто пройдет отбор, уже смогут заявить о себе, вне зависимости от дальнейших результатов.

— Практически, наш конкурс – это конкурс Чайковского, только для детей, — рассуждает музыкант. — Я уверен, что уровень будет фантастический. Мы все уже ждем этого праздник мировой фортепианной школы. Пристрастий не будет, я голосовать тоже не буду – буду почетным членом жюри. Ведь все понимают, что голосование – очень субъективно, а каждый из конкурсантов может стать большим музыкантом. Думаю, нас ждут сенсации.

В состав жюри войдут семь музыкантов: пианистов и педагогов мирового уровня. Их имена будут объявлены позднее.