Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Сборник «Включи любовь» *** (Слушать)

22.02.16 09:44 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Сборник «Включи любовь» *** (Слушать)

2016, Первое музыкальное издательство

Сборник вышел ко Дню святого Валентина, но если опоздали с подарком, не беда - впереди ещё 8 марта. Правда, этот альбом не всякой девушке в подарок подойдёт. Во-первых, это должна быть такая девушка, которая не знает, что сборник можно за ноль рублей ноль копеек послушать на любом стриминговом сервисе. А во-вторых, она должна искренне любить телеканал, название которого фигурирует на обложке пластинки, - «СТС Love». То есть она должна верить в сказки про идеальную любовь и внимательно смотреть бесхитростные сериалы и «девачковые» телепрограммы. Если ваша девушка именно такая, то вам очень повезло... с точки зрения получения интересного жизненного опыта.

Для неё этот сборник окажется идеальным саундтреком к той немного упрощённой картине мира, которую она видит на «СТС Love». И правильно, ведь знакомство с более значительными произведениями искусства может вызвать у неподготовленной натуры шок или непонимание. Для более начитанных, насмотренных и наслушанных особ этот сборник тоже представляет некоторый интерес, поскольку тут фигурируют в основном песни «второго плана», а не острохитовые вещи. Шлягеры давно разбежались по другим сборникам, а тематическая подборка даёт издателю возможность «пораскручивать» треки из каталога, не расслышанные с первого раза. Пытливый слушатель может в удовольствие покопаться в таких композициях - и, может быть, откроет для себя две-три, которые пропустил, подпевая хитам «Маршрутке» и «Не молчи».

Кто-то наверняка посмотрит другими глазами на группу IOWA, давно внедрившую прямо в мозг аудитории «Простую песню», «Улыбайся» и «Маршрутку». На этом сборнике команда представлена не менее настойчивым треком «Бьёт бит», а также двумя песнями «по теме»: «Ищу мужа» и «Невеста». Песни не только открывают для многих группу IOWA как исполнителя иронических композиций, но и убеждают в пророческой сущности их музыки. После выхода этих произведений солистка группы Екатерина Иванчикова действительно стала невестой, найдя мужа. Правда, муж был обнаружен в собственном коллективе, но это уже частности.

Среди других участников сборника открытием могут стать «Нервы» - если раньше вы не обращали внимания на их зашкаливающую подростковую эмоциональность, которая странным образом им идёт. Среди представленных здесь песен Димы Билана есть парочка красивых, но не очень замеченных на альбоме «Не молчи» рядом с заглавным хитом. Прислушайтесь также к тому, как Дан Балан использует фальцетные подпевки, к хитровану Ивану Дорну, к негромкой «Грею счастье» от Ёлки и к лирике Доминика Джокера. А некоторые песни сами обратят на себя внимание, поскольку заметно выбиваются из успокоительно-фоновой концепции сборника как саундтрека к эфиру «СТС Love». Например, Ани Лорак любую композицию превращает в драму, и «Удержи моё сердце» тут не исключение.

Алексей Мажаев, InterMedia