Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Православные активисты подозревают, что под видом Batushka в Россию рвётся Behemoth

20.02.16 15:26 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Православные активисты подозревают, что под видом Batushka в Россию рвётся Behemoth

Православные активисты требуют запретить концерты польской группы Batushka в России. Председатель краснодарской общественной организации «Православный союз» Роман Плюта обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов концертов, сообщает «Интерфакс». По его словам, творчество Batushka носит все признаки разжигания религиозной вражды «в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ». По словам председателя «Православного союза», цель нападок Batushka – именно христиане.

- Мы требуем от правоохранительных органов обратить на это пристальное внимание во избежание возможных провокаций как до, так и во время и после концертов, - сказал Плюта.

Он также отметил, что до недавних пор группа Batushka была не известна ни в Польше, ни где-то еще. Это дает ему основания считать, что под их именем могут скрываться музыканты другой скандальной группы из Польши — Behemoth, чье творчество, по его словам, «носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер».

Выступления группы Batushka запланированы на начало апреля 2016 года. Они посвящены выходу первого альбома коллектива "Litourgiya", включающего восемь композиций под названием "Yekteniya".

- То есть восемь якобы христианских ектений - молитвенных прошений. Но в треках эти "молитвы" представляют собой песни псевдоцерковного хора с исковерканными словами церковнославянского языка, прерывающиеся характерным для музыки "черного металла" звуком, рычанием и истерическими воплями. Текст первой песни - псалом пророка Давида, однако он вывернут наизнанку. Изменены слова, и при исполнении получается, что они звучат от лица сатаны, - отметил православный активист.