Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Российский «Он – дракон» нашел в Китае миллионы поклонников

19.02.16 19:24 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Российский «Он – дракон» нашел в Китае миллионы поклонников

Российская мелодрама «Он – дракон», появившаяся накануне Дня святого Валентина на китайских пиратских ресурсах, неожиданно для самих создателей картины привлекла внимание миллионов зрителей. Только на одном из порталов за пять дней ленту продюсера Тимура Бекмамбетова производства студии Bazelevs посмотрели 3,7 млн человек, при этом всего в китайском сегменте интернета насчитывается около сотни подобных сервисов, отмечает РИА «Новости». Примечательно, что в российском прокате за декабрь 2015 гола картина собрала лишь полмиллиона зрителей.

Китайцы стали первой зарубежной аудиторией фильма режиссера Индара Джендубаева, снятого по роману Сергея и Марины Дяченко "Ритуал". Пираты наложили поверх картинки китайские субтитры.

- Когда мы представляли фильм китайским дистрибьюторам, те отвечали, что картина вряд ли может заинтересовать местную публику в силу сюжетных особенностей: в частности, Дракон в фильме представлен как отрицательный персонаж, носитель зла, что в корне противоречит народному образу существа, - говорит глава отдела продаж кинокомпании Валерия Добролюбова.

Тем не менее, вопреки писсимистичным прогнозам, китайские подростки засыпают признаниями в любви инстаграм исполнителя главной роли Матвея Лыкова.