Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Государство поможет студентам остаться во ВГИКе

18.02.16 12:29 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Государство поможет студентам остаться во ВГИКе

Государство выразило готовность компенсировать стоимость обучения во ВГИКе студентам, которые в связи с экономической ситуацией не смогли оплачивать дальнейшее обучение. Такое решение озвучил заведующий кафедрой режиссуры института кинематографии Владимир Хотиненко (на фото) по итогам заседания правительственного совета по развитию российского кино, прошедшего в стенах учебного заведения.

— Это совместная идея Фонда кино и ВГИКа, — приводит его слова ТАСС. — Выделить некую сумму на гранты, чтобы можно было оплатить обучение 15-20 студентам. Эта сумма не сумасшедшая, но в этих 20 могут оказаться очень талантливые кинематографисты. Они платили, два года могли платить, а сейчас из-за новых экономических обстоятельств, в которых мы оказались, не смогли платить.

Хотиненко отметил, что на сегодняшний день уже многие студенты обратились к руководству вуза с просьбой оказать содействие в оплате обучение.

— Я могу "продлить агонию" - оплатить месяц, — рассуждает режиссер. — В надежде, что разберемся с грантами, и ВГИК крутится, не можем мы потерять талантливых студентов.