Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Игорь Бутман научит студентов Джулиардской консерватории играть джаз

17.02.16 21:40 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Игорь Бутман научит студентов Джулиардской консерватории играть джаз

Игорь Бутман 14 февраля 2016 года прибыл в Нью-Йорк по приглашению Джулиардской консерватории, чтобы подготовить новую программу «Big Band Sounds of Wayne Shorter, Joe Henderson, and Lee Morgan». Студенческий биг-бэнд Джульярда Juilliard Jazz Orchestra под руководством Игоря Бутмана сыграет музыку Уэйна Шортера, Джо Хендерсона и Ли Моргана 24 февраля. В настоящее время Juilliard Jazz Orchestra уже приступил к репетициям вместе с Игорем Бутманом, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе артиста.

- Для меня большая честь предстать в качестве наставника оркестра одной из самых авторитетных консерваторий в мире, - говорит музыкант. - На сегодняшний день - это настоящая кузница талантов планетарного масштаба. Надеюсь, что подобное сотрудничество поможет укреплению культурных связей между нашими странами, а также поспособствует обмену профессионального опыта, так необходимого для полноценного развития джазовой культуры в России и США.

Академическая консерватория Нью-Йорка открыла в своих стенах программу подготовки джазовых музыкантов 14 лет назад. Среди других гостей-преподавателей текущего учебного года стали саксофонист Ли Конитц, басист Крисчен Макбрайд, трубач Дейв Даглас и др.