Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Дмитрия Тарасова накажут даже в «Локомотиве»

17.02.16 18:18 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Дмитрия Тарасова накажут даже в «Локомотиве»

Футбольный клуб «Локомотив» отреагировал на поступок полузащитника Дмитрия Тарасова после проигранного матча с «Фенербахче». Напомним, муж Ольги Бузовой продемонстрировал стамбульским болельщикам майку с изображением Владимира Путина. Команда вынесет Тарасову дисциплинарное взыскание.

- ФК "Локомотив" считает недопустимым поступок футболиста команды Дмитрия Тарасова по завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче". Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с ФК "Локомотив, - говорится в заявлении клуба.

Кроме того, 17 февраля 2016 года УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова. В заявлении организации говорится, что игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы. Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дело 17 марта.

- Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК "Локомотив" полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу. К сожалению, сотрудники нашего клуба не могли предотвратить инцидент: футболист никого не посвящал в свои планы. Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого, - также говорится в заявлении «Локомотива».

В статье 14 дисциплинарного регламента УЕФА подчеркивается, что "все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены". Участник матча, совершивший подобное нарушение, может получить дисквалификацию не менее чем на десять матчей.