Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

IIPA назвал Украину самой «пиратской» страной

17.02.16 10:45 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
IIPA назвал Украину самой «пиратской» страной

Украина названа главной "пиратской" страной в отчете Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA). Альянс порекомендовал присвоить Украине статус Priority Foreign Country в "Списке 301", куда входят страны с высоким уровнем нарушений авторских прав.

Согласно документу, Украина отличается слабой защитой интеллектуальных прав в сети, непрозрачной системы сбора авторских вознаграждений, а также широким использованием нелегального системного обеспечения, в том числе в государственных органах.

Ассоциация предлагает Украине озаботиться изменениями в законодательстве и сосредоточиться на внесении поправок в законы "Об авторских правах", "О телекоммуникациях", "О кинематографии" и др. Отмечается, что в стране действуют 19 организаций коллективного управления авторскими и смежными правами, однако реальными полномочиями обладают далеко не все.

Впервые статус Priority Foreign Country в "Списке 301" был присвоен Украине в 2013 году. По прошествии трех лет, отмечается в докладе, ситуация в стране практически не изменилась.