Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.11.2017

«Ленфильм» откроет филиал в казармах Кронштадта

16.02.16 16:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Ленфильм» откроет филиал в казармах Кронштадта

Эдуард Пичугин

Киностудия «Ленфильм» планирует открыть филиал в Кронштадте. По словам генерального директора киностудии Эдуарда Пичугина (на фото), он станет крупнейшим в России центром хранения исторического реквизита и будет открыт для посещения.

- Сегодня киностудия "Ленфильм" активно модернизируется, производится ремонт, закупается новое оборудование. И, к сожалению, возможности основной площадки киностудии на Каменноостровском проспекте, дом 10 ограничены, - приводит его слова РИА «Новости». - Нам не хватает площади для размещения нашего богатейшего реквизита, уникальной коллекции исторической мебели и игрового транспорта. Здание второй западной оборонительной казармы мы планируем использовать не просто как складское помещение, а как открытые запасники, то есть доступ будут иметь не только кинематографисты, но и туристы.

Филиал в Кронштадте планируется открыть на земельных участках и нежилых помещениях бывшего военного городка №2. Площадь участка и прилегающих территорий составляет почти 4 гектара. По мнению Эдуарда Пичугина, филиал мог бы стать достойной маршрутной точкой в рамках развития российского туризма.

Проект планируется реализовать к 2019 году. Инвестиции в создание филиала составят порядка 450 миллионов рублей.

- В 2016 году после решения правовых вопросов передача подключения к инженерным сетям, и в последующие три года — полная реализация проекта, - сообщил глава киностудии. - Мы рассчитали и запланировали вложения в сохранение памятника истории без нарушения конструкции и создание в этом месте общественного культурного пространства порядка 450 миллионов рублей.