Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

«Тараканы» - «Солидный панк-рок для солидных господ» **** (Слушать)

2016, «Союз Мьюзик»

Лидер «Тараканов» Дмитрий «Сид» Спирин горазд переделывать популярные мемы в названия для альбомов своего коллектива. Что характерно, остроумие и смысл сочетаются в этих заголовках примерно в равных пропорциях. Так, «Солидный панк-рок для солидных господ» - это концертный альбом, где все песни были переработаны и исполнены в нестандартном для «Тараканов» звучании. Причём это не просто использование акустических инструментов, а подготовка очень необычных версии песен в стилях, например, кантри, босса-нова и свинг. Звёздных специальных гостей «Тараканы» звать не стали, зато пригласили двух бэк-вокалисток и перкуссиониста.

О солидности спиринского панк-рока много говорит и такой факт, как проведение концерта 3 января. Трепетное отношение к новогодним каникулам уже вошло в привычку нашего народа, а над теми, кто пытается назначать концерты на первые январские дни, принято подшучивать. Шутили и над «Тараканами», которые объявили не просто выступление, а акустически-экспериментальное. Собравшиеся в клубе Red «солидные господа», очевидно, не очень бы удивились, если бы вместо заявленной программы «Тараканы» по-панковски устроили бы алкогольно-инструментальное буйство. И что же? Вместо новогодней расслабленности группа показала мало того что нестандартное, так ещё и отлично продуманное и отрепетированное выступление. Музыкальным шуткам в нём тоже нашлось достойное место: так, в «Мужчинах с электрогитарами» ведущим элементом аранжировки стала партия банджо.

Ещё один важный момент: можно как угодно экспериментировать с версиями собственных песен, варьируя саунд одних и тех же произведений от буйного тяжёлого рока до тихих акустических вариантов, но всё это имеет очень мало смысла, если композиции сами по себе не очень удачны. Их что так слушать никакой радости, что сяк. И это совершенно не случай «Тараканов». За 24 (на тот момент) года существования группа накопила недурную базу хитов, которые выходят далеко за рамки панк-рока. Но не только они подверглись акустическим обработкам: Сид взял песни разных периодов, в том числе времён «Четырёх тараканов», как сначала называлась группа, и не отказал себе в удовольствии переделать некоторые энергичные боевики, оставив от них мелодическую основу - и любоваться результатом. Судя по тому, как дружно зал поёт припев «Кто-то из нас двоих», публике тоже понравилось, как и кантри-вариант «Восклицания знаков», и скрещенную с «Кукарачей» «Пойдём на улицу», и джаз-версию «Punk Forever». Кстати, стоит обратить внимание и на разговоры солиста с аудиторией: Дмитрий охотно даёт подробные аннотации к следующим номерам, общаясь с залом доброжелательно и на равных - добавляя дополнительного реализма в, казалось бы, стёбное название концерта.

Своих песен у Спирина бы хватило, но он добавил в плейлист ещё и чужих - «Непогоду» Максима Дунаевского и «Сашеньку» Александра Скляра. А прекрасной кодой стала «36,6», которую «Тараканы» делят с «Браво», а здесь разбили на мужские и женские партии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Земфира отправится в гастрольный тур минуя Россию

18.08.2022 16:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
постер тура

Земфира отправится в гастрольный тур «Borderline Tour» осенью 2022 года. Все концерты запланированы с 9 октября по 3 ноября в одиннадцати городах мира, среди которых Прага, Гамбург, Париж и Лондон.

«Borderline Tour» откроется концертом на Кипре 9 октября, а завершится выступлением в лондонском Royal Albert Hall 3 ноября.

Российские города в гастрольном графике Земфиры не значатся, что неудивительно, поскольку ранее певица была внесена в списки нежелательных музыкантов на территории РФ – промоутерам не рекомендует организовывать выступления артистов из этого списка на своих площадках.

Фото: постер тура
Теги: Земфира, гастроли, зарубежные гастроли
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Бурунов стал «Дядей Геной» Ольги Серябкиной

18.08.2022 15:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Ольга Серябкина представила видеоклип на песню «Дядя Гена» 18 августа 2022 года. Главную роль в видео исполнил актер Сергей Бурунов.

– «Дядя Гена» – юмористический взгляд на сегодняшние реалии, который точно оценят многие. Это тот самый случай, когда можно посмотреть историю, посмеяться от души и насладиться красивой картинкой, – говорится в аннотации к видео.

По сюжету клипа, любящий дорогие машины и шумные вечеринки бизнесмен дядя Гена не может выехать за границу без шенгенской визы, поэтому вынужден отдыхать в России.

– Дядя Гена – это собирательный образ очень веселого, классного, находчивого, успешного человека, который умеет посмеяться над собой. Он вообще умеет подходить к любому делу с чувством юмора, знает, чего хочет, а главное - как качественно провести время в любой ситуации, – рассказала певица.

Сама Ольга Серябкина исполнила в клипе роль официантки и сотрудницы ГАИ.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Ольга Серябкина, Сергей Бурунов

Filatov & Karas будут разбираться в суде с британскими плагиаторами

18.08.2022 13:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Участники проекта Filatov & Karas устроили живой концерт на «Авторадио» в середине августа 2022 года. Исполнение композиции «Движ» в драйв-шоу «Поехали» превратилось в мощный перфоманс: артисты предстали перед публикой в пестрых пижамах и продемонстрировали зажигательное действо, предварительно предупредив присутствующих, что их синхрон не так просто будет повторить.

Стоит отметить, что композиция «Движ» уже прочно обосновалась в музыкальных чартах, а официальное видео на этот трек за три недели со дня выхода набрало более 1,7 млн просмотров в YouTube. Причем, кто из участников группы является автором песни, они уже и сами толком не помнят.

- Мы начали писать ее еще в пандемию, во всяком случае, припев был готов уже тогда. В столе у нас еще много чего лежит, надо посмотреть, - пошутили музыканты.

Ведущие шоу Курочкин, Калинина и Броневой отметили, что творческий багаж коллектива по-прежнему востребован не только в России, но и за рубежом. Относительно недавно вышел трек «Hallucination» британского коллектива Years & Years и певца Regard, очень похожий на ремикс Filatov & Karas на песню Imany – «Don't Be So Shy». Как выяснилось, наши музыканты имеют к нему самое непосредственное отношение.

- Как только международная ситуация наладится, будем разбираться с ними в суде, - заявил Дмитрий Филатов в прямом эфире «Аворадио». - Они вышли на связь с нами через руководство одной танцевальной компании, показали свою работу: «вот такую штуку мы сделали и хотим предложить вам за это 1%». Мы решили, что это «слишком щедро», особенно с учетом того, что все было сделано на нашей аранжировке. «Вы хотите на знакомых семплах построить успех своей будущей композиции? Это несерьёзно», - ответили мы им тогда.

Больше зарубежные коллеги не объявлялись. И в итоге даже не упомянули россиян в числе авторов своего трека. Напомним, что в свое время именно благодаря ремиксу Filatov & Karas песня «Don't Be So Shy» прогремела на весь мир.

Однако Filatov & Karas на неприятной ситуации не зацикливаются, а продолжают активную творческую деятельность. Еще в ходе масштабного тура по городам России, который завершится в ближайшие выходные – концертами 20 и 21 августа в Екатеринбурге - они уже строят дальнейшие планы.

- У нас скоро должен выйти трек с Altaj Music. Это иранец - у него в TikTok засветился кусок Beatboxing на флейте. И нам предложили сделать из этого полноценную композицию. В итоге мы сочинили песню, c вокалом, все как положено, - рассказали музыканты.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: видео, Авторадио, Filatov & Karas
β 16+