Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017
24.04.2017

Бывшая жена Дмитрия Хворостовского умерла в Лондоне

15.02.16 18:09 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Бывшая жена Дмитрия Хворостовского умерла в Лондоне

Бывшая супруга Дмитрия Хворостовского Светлана скончалась в Лондоне от сепсиса. 56-летняя женщина, бывшая балериной Красноярского театра, умерла 31 декабря 2015 года, но журналистам стало известно об этом только сейчас.

- Это такая внезапная смерть, – рассказала журналу «Стархит» подруга Дмитрия Хворостовской Тамара Грида. – В конце прошлого года Света заболела менингитом. Видимо, отнеслась к этому недостаточно серьезно, и все перешло в заражение крови – сепсис. К сожалению, он «съел» ее за несколько дней… Похороны прошли на Хайгейтском кладбище в Лондоне.

Светлана и Дмитрий прожили вместе около 10 лет, расставшись, по словам друга артиста Павла Антонова, после измены женщины. С тех пор они общались исключительно через адвокатов. По решению суда 6-летней давности Дмитрий должен был выплачивать экс-супруге ежегодно более 17 млн рублей.

- Дима всю жизнь помогал ей материально, – рассказал Павел. – Оставил дом в элитном районе Лондона – Ислингтоне, выплачивал алименты на двоих общих детей-близнецов – 19-летних Данилу и Александру. Отношения у бывших мужа и жены, разумеется, были испорчены. Светлана, несмотря на всю помощь Дмитрия, настраивала сына и дочь против отца – он с трудом добивался с ними встречи, и не всегда ему удавалось растопить лед отчуждения. Конечно, Дима с ними рядом, никогда их не оставит, как и Машу – дочь Светы от первых отношений.

Кстати, в феврале оперному певцу предстоит пройти завершающий курс химиотерапии в одной из лондонских клиник.

- Улучшения у Димы есть, но о полном выздоровлении говорить пока рано, – говорит друг артиста. – Настроение, понятно, «прыгает».