Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Арам Габрелянов сделает из Life.ru соцсеть

15.02.16 15:01 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Арам Габрелянов сделает из Life.ru соцсеть

Александр Потапов

Президент издательского дома News Media Арам Габрелянов запускает новый проект Life.ru. По словам главного редактора Life.ru Александра Потапова, будет развиваться не как СМИ, а как социальная сеть. В перспективе должен стать конкурентом Facebook и «ВКонтакте», сообщает RNS. Параллельно на портале будут размещаться тексты на различные тематики — политика, экономика, культура, спорт и прочее.

- Только на первоначальном этапе Life.ru будет выглядеть как традиционное СМИ — с большим количеством материалов, - говорит главред. - Однако цель – уйти из сегмента СМИ, сделать Life конкурентом Facebook, «ВКонтакте» и других соцсетей. Люди приходят в соцсети не только за новостями, они приходят туда за общением, за музыкой и так далее — это уже современная среда обитания. И Life предполагает конкуренцию именно в эту сторону — в сторону соцсетей.

По слова главы проекта, пользователи смогут подписаться на определённые «хэштеги», соответствующие определённым тематикам, формируя таким образом ленту новостей. Кроме того они получат возможность публиковать свой контент после модерации редакторами сайта. Пользователям будут автоматически предлагаться тексты на темы, которые ему могут быть интересны исходя из его предыдущих запросов – не только на Life.ru, но вообще в интернете.

- Нам нужно сделать среду обитания — такую же, как сейчас на Facebook, - добавил Александр Потапов.

Life.ru планируется запустить уже весной 2016 года. После запуска портала содержимое сайтов LifeNews.ru и Super.ru будет интегрировано в новый ресурс, а при заходе на эти сайты пользователь будет перенаправляться на Life.ru.