Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Карен Шахназаров снимает «Анну Каренину» с Лизой Боярской

11.02.16 13:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Карен Шахназаров снимает «Анну Каренину» с Лизой Боярской

Съемки очередной киноверсии романа Льва Толстого «Анна Каренина» от Карена Шахназарова стартовали в павильонах «Мосфильма». Главные роли в картине играют супруги Елизавета Боярская и Максим Матвеев, передает «7 дней». Проект снимается по заказу канала «Россия» (ВГТРК).

По словам Шахназарова, во время кастинга он не думал о семейных связях претендентов на роли.

— Лиза пробовалась у меня несколько раз, с разными Вронскими, и Максим первые пробы не прошел. Но потом я убедился, что именно эти актеры лучше всего воплотят сложные образы. А их личные отношения тут значения не имели, — рассуждает режиссер.

Для роли Карениной актриса впервые покрасилась в брюнетку и носит челку. Как признается Боярская, об этой роли она мечтала с тех пор, как прочитала роман. Измениться пришлось не только артистке, но и самим персонажам — Шахназаров готовит вольную интерпретацию романа.

— Я не видел смысла делать очередную традиционную экранизацию романа, хотел найти свой, особый поворот. Поэтому мы оставили прежде всего любовную линию Анны, Вронского и Каренина. Передаем ее на экране очень подробно и очень точно к тексту Толстого. Зато какие-то другие линии романа убрали, — рассказал режиссер.

Кроме того, в фильме появится продолжение истории 30 лет спустя, основанное на документальных записках Толстого и военного врача Викентия Вересаева «На японской войне». В фильме 56-летний Вронский встретит в Маньчжурии взрослого сына Карениной Сережу, который стал офицером.

Съемки маньчжурских эпизодов проходили осенью в Крыму, где за несколько недель специально для съемок построили целую деревню, которую в финале сожгли. В Санкт-Петербурге съемки проходили на Витебском вокзале.