Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Алиса Фрейндлих получила театральную премию "Пять вечеров"

11.02.16 13:29 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Алиса Фрейндлих получила театральную премию "Пять вечеров"

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих удостоена театральной премии "Пять вечеров" - награды одноименного фестиваля, носящего имя Александра Володина. Церемония, приуроченная к дню рождения классика отечественной драматургии, прошла в театре "На Литейном" в рамках премьерного показа новой постановки пьесы "Дульсинея Тобосская", которую поставил режиссер Кирилл Семин с актерами Небольшого драматического театра (Санкт-Петербург). В роли Альдонсы выступила молодая актриса Ольга Альбанова.

Отмечается, что именно Алиса Фрейндлих первой сыграла Альдонсу в 1973 году, воплотив этот образ на сцене Театра имени Ленсовета в спектакле режиссера Игоря Владимирова.

— Я так вжилась в этот образ, что даже какие-то словечки от себя добавляла в володинский текст. И самым большим сюрпризом для меня был телефонный звонок Володина по самому неожиданному поводу - как раз насчет той отсебятины в "Дульсинее", которую я себе позволяла. Он меня спросил: "Могу ли я вставить в пьесу твои словечки?". "Саша, я буду счастлива!", - сказала я, уже счастливая от самой его просьбы. И это был его подарок мне, — вспоминает актриса.