Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

МКС подготовит предложения по регулированию Netflix

10.02.16 11:59 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
МКС подготовит предложения по регулированию Netflix

Роскомнадзор поручил Медиа-коммуникационному союзу (МКС) разработку предложений по регулированию деятельности видеосервиса Netflix в России. По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, ведомство надеется получить предложения от МКС уже через месяц.

— С появлением Netflix на территории Российской Федерации тема стала сложнее — помимо связных ОТТ-сервисов (over the top, метод предоставления медиауслуг через интернет), которыми являются месседжеры, возник вопрос, что делать с транснациональными контентными ОТТ-платформами. Сейчас мы вопрос регулирования передали на площадку Медиа-коммуникационного союза, — цитирует Жарова Rambler News Service.

Глава ведомства также отметил возможность введения в законодательство РФ определения «агрегатор информации», под которое подпадает деятельность американской компании.

— Netflix скорее агрегатор информации, и вот как раз написание, что такое агрегатор информации — это просто новая ниша в экономике — структура, которая агрегирует контент других средств, упаковывается и распространяет. Вот у нас такого понятия нет, — пояснил он, добавив, что регулирование «агрегаторов информации» может включать сертификацию, лицензирование или внесение в реестр с обязательствами.

Это будет сделано для того, чтобы «в равных условиях были и отечественные платформы, и западные».