Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Карл Лагерфельд и Бенджамин Мильпье ставят балет Баланчина

10.02.16 09:22 Разделы: Театр и шоу, Мода и стиль Рубрика: Хроника
Карл Лагерфельд и Бенджамин Мильпье ставят балет Баланчина

Карл Лагерфельд создаст костюмы для постановки балета «Брамс-Шенберг квартет» Джорджа Баланчина в «Опере Бастилия» в Париже. В этот театр перешел из Парижской оперы хореограф и супруг Натали Портман Бенджамин Мильпье, и именно он пригласил Лагерфельда принять участие в подготовке спектакля.

«Брамс-Шенберг квартет» - балет, который поставил Джордж Баланчин в 1966 году в Нью-Йоркском Гоусдарственном театре в Линькольн Центре. В его основу положен «Фортепианный квартет №1» Иоганса Брамса в орекстровке австрийско-американского дирижера и композитора Арнольда Шёнберга.

- Это очень романтичное произведение, - сказал Лагерфельд в интервью WWD. – Я хочу сделать костюмы в стиле венского сецессиона (объединение венских художников начала XX века, в честь которого получил название венский вариант югендстиля, то есть модерна. – Прим. InterMedia), он очень подходит для этой музыки.

Премьера балета «Брамс-Шенберг квартет» состоится 2 июля 2016 года. Показы будут проходить в «Опере Бастилия» до середины лета.