Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017

Сериал "Лузеры" могут заставить поменять название

09.02.16 20:03 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Сериал "Лузеры" могут заставить поменять название

Телекомпания 20th Century Fox, возможно, будет вынуждена изменить название сериала «Glee» («Лузеры») по решению суда, признавшего право на название за британской сетью стэндап-клубов. Как сообщает Daily Mail, Верховный Апелляционный суд Лондона на заседании, состоявшемся 8 февраля 2016 года, постановил, что американская корпорация нарушила права на товарный знак Comic Enterprises Ltd, которая управляет в Великобритании сетью заведений под общим названием Glee Club.

Первый стэндап-клуб под таким названием открылся еще в 1994 году, а теперь они есть в Бирмингеме, Кардиффе, Ноттингеме и Оксфорде. Сериал «Glee» о школьном хоре, собранном из неудачников и аутсайдеров, выходит в эфир с 2009 года. Две корпорации уже встречались в суде по этому поводу в 2014 году, и тогда решение была также вынесено не в пользу 20th Century Fox. Последние в качестве оправдания цитировали Оксфордский словарь, из которого следует, что выражение «glee club» является именем нарицательным и означает просто хоровое пение, но это не убедило судей. Решение суда (в том числе выплата американцами компенсации британцам в размере 100 тысяч фунтов) не удовлетворила ни одну из сторон, и обе подали на апелляцию.

Боссы 20th Century Fox уже заявили, что решение суда обернется для них настоящей финансовой катастрофой. Изменение названия «Glee» обойдется в миллионы долларов, тем более что, помимо самого телепродукта, под этой маркой они выпускали компакт-диски, проводили туры и реалити-шоу. Пока же американский медиагигант намерен продолжать судиться дальше и найти дополнительные аргументы в свою защиту.