Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Валерий Гергиев проедется по Европе и США с Венским филармоническим оркестром

09.02.16 21:29 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Валерий Гергиев проедется по Европе и США с Венским филармоническим оркестром

Валерий Гергиев встанет за пульт Венского филармонического оркестра впервые после трехлетнего перерыва. Концертный тур стартует 10 февраля 2016 года — в первый день гастролей в культурном центре Гастайг в Мюнхене и затем 12 февраля в Театре Елисейских Полей в Париже прозвучат фортепианный концерт № 9 Вольфганга Амадея Моцарта и симфония «Манфред» Петра Чайковского. Солировать будет китайская пианистка Юджа Ванг.

С 20 по 22 февраля выступления пройдут в венском Музикферайне. В программе – вступление к опере «Хованщина» Модеста Мусоргского в оркестровке Дмитрия Шостаковича, сочинение австрийского композитора Ольги Нойвирт «Путешествие / Часы без рук», посвященное Венскому филармоническому оркестру и впервые исполненное этим коллективом в 2015 году, а также фрагменты из оперы Рихарда Вагнера «Гибель богов». Вокальную партию исполнит американская певица Хайди Мелтон, для которой это выступление станет дебютом с Венским филармоническим оркестром. Та же программа будет исполнена 23 февраля во Дворце искусств в Будапеште.

Гастроли продолжатся в США, где оркестр под управлением маэстро трижды выступит на сцене нью-йоркского Карнеги-холла (26–28 февраля). В первый вечер прозвучат увертюра к опере «Летучий голландец» Рихарда Вагнера, «Море» Клода Дебюсси и «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского в оркестровке Мориса Равеля. Во второй – коллектив повторит программу европейских концертов. В дневном концерте 28 февраля оркестр представит фрагменты оперы Рихарда Вагнера «Парсифаль» и симфонию «Манфред» Петра Чайковского.

1 и 2 марта Венский филармонический оркестр впервые в своей истории сыграет в городе Нейплс (штат Флорида). В первый день вновь будут исполнены увертюра к «Летучему голландцу» Вагнера, «Море» Дебюсси и «Картинки с выставки» Мусоргского – Равеля, во второй – фрагменты оперы Вагнера «Парсифаль» и симфония «Манфред» Чайковского.

После нескольких выступлений с Симфоническим оркестром Мариинского театра в Мексике Валерий Гергиев проведет еще три концерта с Венским филармоническим в Колумбии и Бразилии (5, 8 и 9 марта).