Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Российско-кубинский «Культ» стартует на канале «Россия»

09.02.16 20:15 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Российско-кубинский «Культ» стартует на канале «Россия»

Премьера телесериала «Культ» режиссера Олега Фесенко состоится на канале «Россия» 15 февраля 2016 года. Фильм является российской адаптацией одноименного новозеландского телепроекта.

В один и тот же день в несколько российских семей приходят анонимные письма. Люди, отчаявшиеся найти своих пропавших родственников, узнают, что их близкие стали членами секты "Моментум" и сейчас находятся в небольшой латиноамериканской стране Вендора. В России "Моментум" была закрыта после того, как год назад несколько ее послушников-подростков под влиянием своего духовного лидера Эдуарда Левински (Константин Крюков) покончили с собой, добровольно приняв яд. Этот ритуал они назвали «День Солнца». Левински был отправлен в психиатрическую лечебницу, где, как сообщалось, погиб при невыясненных обстоятельствах. Однако Левински остался жив, и теперь секта возродилась в Латинской Америке под другим названием - «Райский сад». Среди ее послушников оказались и сыновья Надежды Любавиной (Татьяна Арнтгольц) – Роман (Артур Сопельник) и Николай (Дмитрий Бикбаев). Чтобы спасти сыновей, Надежда нанимает профессионального военного Алексея Оскарова по прозвищу Оскар (Валерий Николаев) и вместе с мужем (Дмитрий Марьянов) и родственниками пропавших людей отправляется в Вендору. Однако вскоре становится ясно, что у нанятого профессионала есть свои интересы в этой опасной стране…

Как сообщает пресс-служба телеканала «Россия», съемки проходили на острове Куба, в самых живописных места: водопад, шикарные усадьбы и морской порт. Сцены в непролазных джунглях снимали в Национальном ботаническом саду Гаваны. В картине заняты более 500 актеров массовых сцен и более сотни кубинских актеров.

Эфир в 21.00.