Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Гвинет Пэлтроу рассказала в суде о многолетних преследованиях

09.02.16 17:53 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Гвинет Пэлтроу рассказала в суде о многолетних преследованиях

Гвинет Пэлтроу 8 февраля 2016 года приняла участие в заседании суда города Лос-Анджелеса по делу Данте Сойу, который преследует актрису уже 17 лет. С 1999 по 2015 год она прислал ей множество сообщений и посылок разнообразного содержания: от книг религиозного содержания, драгоценностей и одежды до секс-игрушек и порнографии. В разное время мужчина терроризировал Пэлтроу то предложениями руки и сердца, то уговорами покаяться и очистить душу, а то и угрозами. В 2000 году он уже был признан невменяемым и помещен в психиатрическую лечебницу, где прошел курс лечения. Но после выхода из этого учреждения в 2009-м продолжил свои домогательства и послал актрисе 66 новых «артефактов». Последняя посылка от него была доставлена Гвинет в январе 2015 года, после чего она вторично обратилась в суд за защитой.

Выступая в суде, актриса не смогла сдержать слез и заявила, что этот опыт был для нее очень психотравматичным. Она почти спокойным тоном зачитала несколько выдержек из писем Данте, но совсем пала духом, когда судья спросил, опасалась ли она за жизнь и безопасность своих детей. Актриса подтвердила эту догадку. На заседании был допрошен и секьюрити Пэлтроу Терри Аббот, который заявил, что всегда был в курсе этой корреспонденции и даже не всю ее передавал адресату, так как понимал, что ее это очень расстраивает.

- Ее чувство безопасности было разрушено этим человеком, - заявила окружной прокурор Лос-Анджелеса Венди Сигалл.

Сам Сойу не признал себя виновным в преследовании Пэлтроу, а его адвокат заявил, что не видит состава преступления, так как подзащитный после выхода из психлечебницы больше не пытался лично встретиться с Гвинет. Какое наказание может на этот раз грозить обвиняемому, пока не сообщается. Рассмотрение дела продолжится в середине февраля.