Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017

Ялтинская киностудия снимет «Крым наш» к годовщине присоединения Крыма к России

09.02.16 19:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Ялтинская киностудия снимет «Крым наш» к годовщине присоединения Крыма к России

Ялтинская киностудия снимает документальный фильм «Крым наш». Лента будет выпущена ко второй годовщине вхождения полуострова в состав России, которая будет отмечаться в марте 2016 года сообщает ТАСС.

- Процесс производства фильма "Крым наш" вошел в монтажно-тонировочный период. Это работа получила субсидию из федерального бюджета по конкурсу, - рассказала директор госпредприятия "Киностудия "Ялта-фильм" Ольга Прудникова-Юшкова. - В апреле, в канун знаменательных дней нашей крымской весны, мы сможем эту картину увидеть".

Фильм снят режиссером-документалистом из Москвы Гузель Гатауллиной. «Крым наш» станет первой картиной, снятой на ялтинской киностудии после ее перехода в собственность властей Крыма.

- Киностудия совместно с режиссером заявилась на конкурс. Киностудия "Ялта-фильм" выступила с финансированием на одну треть. Два миллиона - это бюджет Российской Федерации, а мы заявились на один миллион инвесторами этого проекта, - отметила директор киностудии.

По ее словам, в рамках реализации проекта "Ялта-фильм" предоставила съемочную базу, а также места для проживания группы, условия для монтажа картины.