Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Группе 5diez не разрешили снимать клип в церкви

09.02.16 19:04 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Группе 5diez не разрешили снимать клип в церкви

Евангелическо-лютеранская Церковь Святой Анны в Санкт-Петербурге отказалась предоставить свое помещение для съемок клипа Московско-Витебской группы 5diez (#####) на композицию «Песня мести». По словам режиссера видео Алексея Талыбова, представителей церкви смутил сюжет видео, повествующий историю японского самурая, мать которого была убита бандитами якудзы. Режиссер отметил, что удивлен этим неожиданным отказом, поскольку обветшалые стены старейшего лютеранского храма Петербурга регулярно арендуются для различных съемок и мероприятий и терпели даже работу с обнаженной натурой в обмен на скромные пожертвования в размере двух тыс. рублей в час. Однако именно клип популярной альтернативной группы показался служителям храма мероприятием однозначно богопротивного толка.

- Честно говоря, это какой-то абсурд, — комментирует ситуацию с петербургским храмом вокалист 5diez Евгений Белоусов, — история нашего видео значительно менее порочна каких-нибудь фэшн-съемок для гламурных журналов на фоне тех же самых стен. Если задуматься, они гораздо больше основаны на человеческих страстях, чем наш сюжет. Там сразу налицо и тщеславие, и похоть, а у нас все скромно: вечные вопросы жизни, смерти и чести. А что до брутальности образов, мне кажется, она не должна смущать служителей культа. Ведь в Библии тоже немало жести. Чего только стоят сочные описания «Десяти казней Египетских» с реками крови и смертями первенцев. Это уж точно не для слабонервных…

Примечательно, что 5diez не впервые обвиняют в богохульстве. Так, в родной Белоруссии группа попадала в список запрещенных артистов с формулировкой «за схожесть логотипа с изображениями венца на голове Исуса Христа».