Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

Историю фильма «Афоня» вспомнят на Первом канале

09.02.16 09:53 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Историю фильма «Афоня» вспомнят на Первом канале

Премьеру документального фильма «Леонид Куравлев. Афоня и другие» покажет Первый канал 21 февраля 2016 года. Авторы проекта расскажут об истории создания знаменитого фильма Георгия Данелии от сценария Александра Бородянского и утверждения на главную роль Леонида Куравлева до выхода на экран. На Афоню пробовались Николай Караченцов, Владимир Меньшов, Владимир Носик и даже Владимир Высоцкий.

Вместе Куравлевым съемочная группа съездила в Ярославль, где проходила работа над фильмом и существует киноотель с тематическим номером «Квартира Афони» и пивная «Афоня», где подают рыбу на газете, пиво в кружках и демонстрируют саму комедию нон-стоп. Места съемок на «Мосфильме» авторы фильма посетили вместе с актрисой Ниной Масловой, а солистки группы «Фабрика» вспомнили, как воссоздавали сцену танца Афони под песню «Милый, чё» на одном из новогодних «огоньков».

Житель деревни Диево-Городище Ярославской области Ювеналий Лебедев, когда в его деревне снимался "Афоня", фиксировал этот процесс на собственную кинокамеру. Он представил для документального фильма свои пленки, например, сцену, как Савелий Крамаров на тракторе врезался в столб. Она не вошла в фильм, и это видео зрители увидят впервые.

Эфир в 10.55.