Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Байопик Валерия Ободзинского покажет Первый канал

08.02.16 15:17 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Байопик Валерия Ободзинского покажет Первый канал

Премьера восьмисерийного фильма режиссера Сергея Комарова «Эти глаза напротив», основанного на биографии советского певца Валерия Ободзинского, состоится 8 февраля 2016 года. Роль Валерия Ободзинского сыграл Алексей Барабаш, его жену Нелли - Евгения Брик, а преданную поклонницу Анну Есенину, подарившую забытому кумиру миллионов второй шанс, Мириам Сехон. В фильме также снимались Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Любовь Аксенова, Владимир Симонов, Евгения Крегжде и др.

Как сообщает пресс-служба Первого канала, в фильме прозвучат самые известные шлягеры Ободзинского "Эти глаза напротив", "Восточная песня", "Золото манит нас", "Луна". Кроме того, в картине будет много атмосферной музыки, отражающей разные эпохи, ведь действие фильма будет охватывать почти полвека - с 50-х по 90-е годы прошлого века.

Дочери певца Анжела и Валерия Ободзинские и Анна Есенина, его последняя спутница жизни предоставили для съемок фильма все свои архивы - записные книжки, блокноты, фотографии и письма. Многие факты из жизни Валерия Ободзинского будут рассказаны впервые.

Работа над картиной «Эти глаза напротив» продолжалась более трех месяцев в Москве и Подмосковье. Съемочная группа также побывала в экспедиции в Крыму, где снимали стадионы и концертные залы советских времен. На съемках не обошлось без использования возрастного грима. Специальные пластические накладки гримеры делали на лица Евгении Брик и Алексея Барабаша - ведь их героям предстоит прожить на экране не одно десятилетие.

Эфир в 21.30.