Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017

«Крид: Наследие Рокки» стал триумфатором афроамериканского «Оскара»

07.02.16 21:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Крид: Наследие Рокки» стал триумфатором афроамериканского «Оскара»

Церемония вручения NAACP Image Awards 2016 (премии Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения) состоялась 5 февраля 2015 года. Одним из триумфаторов стал фильм «Крид: Наследие Рокки», заработавший четыре награды. Майкл Б.Джордан (на фото) получил приз как лучший актер года, (интересно, что на «Оскар» за работу в этом проекте номинирован его напарник Сильвестр Сталлоне).

- Должен вам напомнить, что наш фильм называется именно «Крид», а не «Рокки», - заявил Майкл, поднимаясь за наградой.

Как сообщает US Weekly, Джордан также забрал и другие статуэтки для съемочной группы: за лучшую режиссура для Райана Куглера, лучшую женскую роль второго плана для Филисии Рашад и за лучший сценарий.

Один из самых кассовых фильмов США 2015 года «Голос улиц» был признан лучшим на церемонии, а также награды за лучшую мужскую роль второго плана удостоился О'Ши Джексон-младший. Лучшей актрисой стала Санаа Лэтэн – исполнительница главной роли в фильме «Идеальный парень».

В сериале «Империя» были отмечены исполнители главных ролей Терренс Ховард и Тараджи П. Хенсон, а в комедийном сериале «Черноватый» - также за главные роли Энтони Андерсон и Трейси Эллис Росс, а Марсаи Мартин – как лучшая актриса второго плана. Оба телепроекта были признаны лучшими в своих жанрах.

За музыкальные заслуги в этом году были награждены Джусси Смолетт (как новый артист), Фаррелл Уильямс (лучший певец), Джилл Скотт (лучшая певица, которой также достались призы за лучшую песню «Back Together» и лучший альбом «Woman»), а также двух призов удостоились актеры и исполнители песен в музыкальном сериале «Империя».