Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Умерла исполнительница роли Пистимеи из сериала «Тени исчезают в полдень»

06.02.16 22:22 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умерла исполнительница роли Пистимеи из сериала «Тени исчезают в полдень»

Стало известно о смерти актрисы Александры Завьяловой, звёздной ролью которой стала Пистимея из фильма «Тени исчезают в полдень». О смерти артистки сообщил в своём блоге Станислав Садальский. Александра Завьялова скончалась 2 февраля 2016 года, не дожив двух дней до своего 80-летия.

- Пишут: найдена мертвой в своей квартире – что это? Знаю, у нее замечательная, любящая семья, дочь-красавица, сын, внуки, правнуки, муж, с которым хоть и рассталась давно, но дружила всю жизнь. Ушла актриса невероятной красоты и трагического таланта, с фатально несправедливой творческой судьбой, – написал Стас Садальский.

Александра Завьялова родилась 4 февраля 1936 года в Тамбовской области. Она была актрисой Брестского драматического театра, а затем снималась на киностудиях "Мосфильм" и "Ленфильм". Завьялова получила популярность после ролей в фильмах "Люди на мосту", "Ждите писем" и "Алешкина любовь", однако затем более десяти лет не получала от режиссеров достойных предложений. После сериала «Тени исчезают в полдень» она исчезла с экранов и только в 1992 году получила небольшую роль в сериале "Белые одежды".