Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Фильм о нападении на Сергея Филина выходит в прокат

06.02.16 17:55 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Анонсы
Фильм о нападении на Сергея Филина выходит в прокат

В российский прокат выходит документальный фильм Ника Рида «Большой Вавилон» о Большом театре и балете. В филь­ме рас­ска­зы­ва­ет­ся ис­то­рия о на­па­де­нии на худру­ка ба­ле­та Боль­шо­го Сер­гея Фи­ли­на — в 2013 году ему об­ли­ли лицо кис­ло­той, по­ка­зы­ва­ют­ся непро­стые от­но­ше­ния Фи­ли­на и ген­ди­рек­то­ра Боль­шо­го Вла­ди­ми­ра Урина, на­брос­ка­ми пред­став­ле­на ка­рье­ра Ни­ко­лая Цис­ка­рид­зе, рас­ска­за­ны ис­то­рии ба­ле­рин Ана­ста­сии Месь­ко­вой и Марии Алек­сан­дро­вой. Всего для 85-ми­нут­но­го съе­моч­ная груп­па под­го­то­ви­ла 140 часов ма­те­ри­а­ла.

На­ка­нуне пре­мье­ры про­дю­сер и со­ре­жис­сер филь­ма Марк Фран­кет­ти в бе­се­де с «Рос­сий­ской га­зе­той» рас­ска­зал, что ру­ко­вод­ство ГАБТа не под­вер­га­ло кар­ти­ну цен­зу­ре и не тре­бо­ва­ло обя­за­тель­но­го пред­про­смот­ра ма­те­ри­а­ла.

- Мы сами ре­ши­ли по­ка­зать Вла­ди­ми­ру Урину кар­ти­ну, по­сколь­ку все было на до­ве­рии и нам это ка­за­лось пра­виль­ным. Ре­ак­ция была, что да, ино­гда фильм слож­но смот­реть; да — он ме­ста­ми жест­кий; да — это бо­лез­нен­но… Но — что это спра­вед­ли­во, и мы не от­нес­лись пред­взя­то. Ру­ко­вод­ство по­счи­та­ло, что мы су­ме­ли по­ка­зать уди­ви­тель­ную лю­бовь, ко­то­рая есть у ар­ти­стов к те­ат­ру. Ко­неч­но, по по­нят­ным при­чи­нам, они хо­те­ли бы, чтобы в филь­ме мень­ше была по­ка­за­на ис­то­рия на­па­де­ния на Сер­гея Фи­ли­на. Но, когда мы на­ча­ли ра­бо­ту над филь­мом, мы тоже ду­ма­ли, что будем об этом мень­ше го­во­рить. Од­на­ко потом стало по­нят­но, что и для ка­на­лов HBO, и для BBC, и для немец­ко­го те­ле­ви­де­ния, с ко­то­ры­ми мы со­труд­ни­ча­ли — это важно, — при­зна­ет­ся Фран­кет­ти, под­чер­ки­вая, что эта дра­ма­ти­че­ская ис­то­рия — лишь одна из линий филь­ма, а ав­то­ры ста­ви­ли перед собой дру­гую цель — от­крыть окно в до­воль­но за­кры­тый мир ба­ле­та.

Вес­ной «Боль­шой Ва­ви­лон» по­ка­жут и на Пер­вом ка­на­ле, од­на­ко точ­ная дата вы­хо­да кар­ти­ны в эфир пока не из­вест­на.