Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Фестиваль Кристины Аглинц «Ультра Музыка» пройдет в БЗК

05.02.16 17:33 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Фестиваль Кристины Аглинц «Ультра Музыка» пройдет в БЗК

Фестиваль певицы, пианистки и композитора Кристины Аглинц «Ультра Музыка» состоится 18 и 21 февраля 2016 года в Большом зале консерватории.

Меломанов ждут встречи с классикой и кроссовером, джазом и романсами. В таком «ультра-смешении» стилей Кристина Аглинц чувствует себя совершенно естественно – ее дарование позволяет мгновенно перевоплощаться, переходя от микрофона певицы за клавиатуру рояля. В программе – «хиты» Баха и Моцарта (как в оригинале, так и в джазовых версиях), отечественное ретро - популярные песни Исаака Дунаевского, Никиты Богословского, вокальные сочинения современных российских композиторов Эдуарда Артемьева, Ефрема Подгайца и композиции самой Кристины Аглинц, обладательницы золотой медали в номинации «джаз-вокал» и кубка победительницы Всемирного чемпионата по искусствам («World Championship in performing art»), проходившего в США.

В фестивале «Ультра Музыка» Кристины Аглинц примут участие джазовый пианист Даниил Крамер, группа «Кватро», оперный и эстрадный певец Евгений Кунгуров, органистка Евгения Кривицкая, Центральный военный симфонический оркестр Министерства обороны РФ под управлением Главного военного дирижера Вооруженных сил России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Заслуживает внимания молодежная линия фестиваля, в рамках которого Кристина Аглинц готовит презентацию двух скрипачей: шестилетнего вундеркинда из ЦМШ Марии Кузнецовой, для которой выход в БЗК – дебют, и студента Московской консерватории Леонида Железного, ярко показавшего себя во время XV Международного конкурса имени Чайковского.

Готовятся сюрпризы для публики: академические музыканты и артисты эстрады «поменяются платьями», сделав вылазку в новый репертуар. Делясь мыслями о программе фестиваля, Кристина прокомментировала свой выбор:

- Самое важное в жизни – оставаться ребенком, сохранить идеалистическое отношение к миру. В музыке Моцарта, с обывательской точки зрения наивной, есть эта высшая чистота: в моем понимании он настоящий оптимист, его мироощущение окрашено светом.

Аккредитация СМИ: +7 (903) 724-9227, dmitrykuznetsd@gmail.com (Дмитрий Кузнецов).