Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Гастроли Олега Попова в Петербурге могут отменить из-за жалобы в ФАС

05.02.16 15:10 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Гастроли Олега Попова в Петербурге могут отменить из-за жалобы в ФАС

Гастроли легендарного клоуна Олега Попова в Санкт-Петербурге с цирковой программой "Пусть всегда будет солнце", запланированные на 12-21 февраля 2016 года, оказались на грани срыва. Причиной стала жалоба в управление Федеральной антимонопольной службы на действия ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк". В ней говорилось, что в конкурсной документации на показ цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием Олега Попова допущены множественные нарушения. По мнению заявителя, нарушен закон о госзакупках. В связи с этим закупку приостановили до рассмотрения жалобы 9 февраля, сообщает "Росбалт". Стоимость проекта - 125 млн рублей.

Однако продюсеры шоу заявили, что гарантируют выступление Попова в Петербурге, сообщает ТАСС.

- Мы официально заявляем, что премьера новой программы с Олегом Поповым состоится, какое бы решение ни приняла ФАС, - сообщил генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

Будет ли отменен конкурс на организацию гастролей Олега Попова в петербургском Цирке на Фонтанке (Цирк Чинизелли), пока не решено. Однако пресс-службе управления ФАС России по Санкт-Петербургу утверждают, что если комиссия признает жалобу обоснованной и конкурс отменят, а контракт заключат вопреки этому, то цирку может грозить штраф за установленное нарушение и за неисполнение предписания.

Если жалоба будет признана необоснованной, то никаких препятствий для заключения контракта с победителем конкурса у цирка не будет. Заявитель также до 9 февраля может отозвать жалобу, и тогда заседание комиссии не состоится.