Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Серебряная свадьба» покажет обновленное «Кабаре в квадрате»

05.02.16 10:47 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Серебряная свадьба» покажет обновленное «Кабаре в квадрате»

Минский кабаре-бэнд «Серебряная свадьба», недавно отпраздновавший свое 10-летие серией юбилейных концертов в Белоруссии, России и на Украине, готовится к следующему гастрольному туру. В апреле 2016 года группа покажет публике обновленную версию своего музыкально-театрального шоу «Кабаре в квадрате».

- «Кабаре в квадрате» – это мультимедийное представление, балансирующее на грани концерта и музыкального спектакля, с вплетенными в канву повествования скетчами, монологами лирических героев и диалогами со зрителем, - сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию агентства InterMedia. - Здесь на одной сцене встречаются две наиболее известные кабаре-культуры – немецкая и французская. Во многом – совершенно разные, но очень схожие своим жизнелюбием и яркой формой изложения.

Впервые программа «Кабаре в квадрате» была показана группой пару лет назад. Однако за это время в коллективе произошли события, изменившие, по словам музыкантов, «мир и наши представления о нем».

- Вдруг оказалось, что темы, которые затрагивает «Серебряная свадьба», невероятно актуальны именно сегодня, - объясняют участники кабарэ-бэнда. - Что, переосмысляя историю классического кабаре, артисты говорят со своими современниками о вопросах, тревоживших человека на протяжении всей его истории: это и безумие войны, и судьба обычного человека в провинциальном городке, и одиночество, и нищета, и лицемерие сильных мира сего.

В результате команда решила вплести в канву «классического» «Кабаре в квадрате» новые песни, написанные, по словам музыкантов, «в непростое здесь и сейчас», например «Спрятаться и скрыться», «Вертолетик заводной», «Возможно» и др. Эти песни будут исполняться на концертах наравне с произведениями на стихи Бертольда Брехта и Поля Верлена.

Первые показы обновленного «Кабаре в квадрате» закономерно пройдут в Белоруссии, после чего группа повезет эту программу в Санкт-Петербург, Москву и другие города, которые будут объявлены позже.

Расписание тура «Серебряной свадьбы» с программой «Кабаре в квадрате»:

Апрель.

1 – Гомель

2 – Могилев

3 – Минск

9 – Брест

10 – Гродно

29 – Санкт-Петербург