Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.07.2017
25.07.2017

Оксимирону предложили выступить на последнем звонке в Хабаровске

04.02.16 15:11 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Оксимирону предложили выступить на последнем звонке в Хабаровске

Директор хабаровской гимназии №5 Эдуард Перепечай заявил, что ученица 11 класса Анастасия Ан не выдавала рэп Оксимирона за стихотворение Осипа Мандельштама, а читала текст по заданию. Директор выразил надежду, что история привлечет интерес школьников и прочих-интернет юзеров к творчеству Мандельштама, а также заявил, что пригласил Оксимирона выступить в гимназии на «последнем звонке» в конце мая, передает РИА "Новости". Ответа от рэпера пока не поступило.

— На видео вырванный из контекста короткий фрагмент, где ученица нашей гимназии читает произведение. На самом деле, она по заданию учителя выполняла творческую работу и сравнила поэзию Осипа Мандельштама с творчеством современников, в частности, рэпера Мирона Федорова. Выбраны были произведения классика "Бесшумное веретено" и современника "Переплетено". Смысл произведений созвучен. "Отлично" ученица получила за качественное выполнение задания, — заявил Перепечай.

По словам директора, он не сомневается в компетенции учительницы литературы, проработавшей в школе не один десяток лет, и ученики которой получают высокие оценки на олимпиадах и ЕГЭ. Он также отметил, что ситуация будет разбираться на школьном совете.

— У нас в гимназии есть правило не использовать телефоны на уроке. Учитель слушала ученицу и не заметила, что кто-то пользуется телефоном. Будем уделять более пристальное внимание использованию телефонов на занятиях. К ученикам мы стараемся жесткие дисциплинарные меры не применять. Со школьниками будет проведена беседа, но дети уже раскаялись. Этот случай — повод поговорить на уроках естествознания о правах и защите персональных данных, — подытожил директор.