Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

СТС не собирается ограничивать Netflix в России

03.02.16 12:06 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
СТС не собирается ограничивать Netflix в России

Медиахолдинг «СТС Медиа» уточнил, что слова заместителя генерального директора Сергея Петрова о необходимости ограничения в России видеосервиса Netflix не являются позицией компании.

— Мы всегда выступали за всестороннее сотрудничество, в том числе и с иностранными партнерами, и за здоровую конкуренцию на рынке. Безусловно, все инициативы подобного масштаба требуют детальной проработки, поэтому сейчас говорить о том или ином варианте развития ситуации преждевременно, – цитирует сообщение компании lenta.ru.

Напомним, ранее в рамках заседания коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани Сергей Петров заявил, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу сервисов, подобных Netflix. В пресс-службе СТС уточнили, что Петров выступал как президент Медиа-коммуникационного союза (МКС), а не как топ-менеджер медиахолдинга. Сам Петров отметил, что его слова на заседании в Казани «носили дискуссионный, а не заявительный характер».

— Все участники рынка должны находиться в равных условиях, и нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры, — сказал президент МКС.