Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Пилот» выпускает «Кукушку» с древней магией

02.02.16 15:34 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Пилот» выпускает «Кукушку» с древней магией

Группа «Пилот» выпускает в свет свою новую пластинку под названием «Кукушка» 23 марта 2016 года. По словам создателей, альбом посвящен теме древней магии, которой ранее владели все народы нашей необъятной земли. А название своё диск получил из отрывка беседы лидера группы «Пилот» Ильи Черта с одним из его друзей, где, в ходе диалога, прозвучало следующее предположение: «Бог – как кукушка. Он бросает нас, своих детей, в этот материальный мир, как в чужое гнездо. Мы здесь вырастаем, привыкаем, приспосабливаемся, но никак не можем унять в своем сердце тоску по своей Матери и по своему неведомому Дому, которого у нас, возможно, никогда и не было вовсе! Получается, что наш Дом – весь этот Лес, а наша Матерь - Кукушка».

Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, некоторые песни на пластинке музыкально отличаются от общего этнического настроения и звучат гораздо ближе к классической авторской песне. Но их смысловая часть как нельзя более удачно дополняет общую идею альбома.

- Мы постараемся окунуть вас в атмосферу того, чем когда-то жили наши отцы и деды, и что лично мы до сих пор считаем куда более ценным, чем все достижения современной цивилизации, - говорят музыканты.

Песни, представленные в «Кукушке», имеют весьма большой разрыв по времени создания. От песни «Никто не споёт нам», написанной в 1988 году, до «Встретились на счастье», написанной в 2014 году. Какие-то из песен уже звучали на домашних «квартирниках» Ильи Черта, а какие-то не были опубликованы ранее вовсе. Некоторые из песен были написаны практически в ходе создания пластинки, а некоторые десятилетия ждали своего часа.

В создании альбома приняли участие музыканты санкт-петербургского оркестра народных инструментов, и участники групп «Ветер всем» и «Хьюго», виртуоз губной гармоники Максим Некрасов, гитарист Егор Убель, очаровательная флейтистка Юлия Шолохова, баянист Олег Петрищев, который помогал записывать почти все альбомы «Пилота» и Ильи Чёрта с 2001 года, и многие другие. Работа над «Кукушкой» велась на студии «Восход».