Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Табличку в память о Высоцком не разрешат установить на набережной в Петербурге

02.02.16 13:33 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Табличку в память о Высоцком не разрешат установить на набережной в Петербурге

Городской комитет Санкт-Петербурга по охране памятников не разрешит установить на набережной табличку в память о Владимире Высоцком. Как сообщает «Русская служба новостей», 25 января, в день рождения Высоцкого, поклонники артиста пытались установить мемориальную табличку на Университетской набережной, но присутствовавшая на акции полиция помешала им это сделать.

— На том месте, где они пытаются ее установить, вряд ли получится, потому что это прямое нарушение федерального закона. На объекте культурного наследия федерального значения разрешены работы в рамках сохранения памятника, а данная табличка к ним не относится, — приводится заявление пресс-службы комитета.

Комитет предложил поклонникам артиста найти альтернативное место для памятной таблички. По словам музыканта и актера Михаила Новицкого, поклонники вновь попробуют установить табличку там же 25 июля, в день смерти Высоцкого.

— Я считаю его более знаковым для города. Тут стихия, вода, энергетика, человеку приятно подойти к воде, подумать, вспомнить. Это место Высоцкий выбрал для себя, — заявил он.