Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Про подвиг Евпатия Коловрата снимут фильм

02.02.16 02:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Про подвиг Евпатия Коловрата снимут фильм

Кинокомпания «Централ Партнершип» и продюсерский центр «Иван» приступили к съемкам исторического блокбастера «Коловрат». Картина будет рассказывать о подвиге рязанского воеводы Евпатия Коловрата, сообщается на сайте Года российского кино. Главные роли в проекте исполняют молодые актеры Илья Малаков и Полина Чернышова (сериал «Тихий Дон»). Хана Батыя играет Александр Цой, в остальных ролях – Алексей Серебряков, Андрей Бурковский, Игорь Савочкин, Юлия Хлынина, Тимофей Трибунцев, Виктор Проскурин и другие.

- Наша история про то, что любой человек может стать героем, если поверит в это, – говорит один из продюсеров проекта Джаник Файзиев. – Картина масштабная, сложнопостановочная. Съемки будут проходить в специально созданных павильонах, на хромакеях. Планируется большое количество компьютерной графики. Нам кажется, что мы нашли нетрадиционный подход к решению исторической темы.

Картина будет насыщена трюками. Каскадеры из группы Александра Самохвалова начали тренироваться задолго до начала съемок.

- Занятия продолжатся и в течение съемочного периода, – рассказывает Александр Самохвалов. – Актерам нужно будет поддерживать форму, так как у нас насыщенная трюками картина. В некоторые дни мы будем снимать исключительно трюковые сцены, это достаточно серьезная физическая нагрузка. Но, к счастью, с актерами нам повезло. Наш Коловрат Илья Малаков 99% трюков будет выполнять сам. При этом бои и трюки мы ставим небанальные, планируем удивлять зрителей настоящими аттракционами.

Работа над фильмом будет проходить в Москве до начала мая. В прокат «Коловрат» выйдет в апреле 2017 года.

Согласно летописям, Евпатий Коловрат с малой дружиной выступил против разорившего его родную землю войска хана Батыя. Мужество Коловрата так поразило Батыя, что тот повелел отдать тело героически погибшего воина его выжившим соратникам и отпустить их с миром.