Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Министерство культуры выделит на финансирование российского кино шесть миллиардов рублей

01.02.16 18:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Министерство культуры выделит на финансирование российского кино шесть миллиардов рублей

Министерство культуры подписало постановление о предоставлении бюджетных субсидий на поддержку российского кино. Государственное финансирование выделяется в рамках программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы, сообщается на сайте ведомства.

По словам директора департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова, в 2016 году финансирование отечественного кинематографа сохранится на уровне 2015 года и составит около шести млрд руб. Как и прежде, средства будут выделяться Минкультуры и Фондом кино.

Получить субсидии, как и в предыдущие годы, можно на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, а также с прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, с проведением российских и международных кинофестивалей в регионах России и некоммерческих киномероприятий за рубежом, с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за границей.

Кроме того, в Год российского кино Минкультуры совместно с Фондом кино реализует программу кинофикации малых и средних городов. Министерство культуры будет субсидировать показ национальных фильмов в небольших населенных пунктах.