Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Status Quo уходят со сцены (Слушать)

01.02.16 14:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Status Quo уходят со сцены (Слушать)

Группа Status Quo объявила о прекращении концертной деятельности. Первым эту новость сообщило 31 января 2016 год издание Western Daily Press со слов бессменного фронтмена и гитариста коллектива Фрэнсиса Росси.

- Нам становится всё труднее играть эти шоу, - заявил музыкант. – Уже лет тридцать назад мы собирались сказать «стоп», но сейчас это окончательное решение. У нас есть еще некоторое количество работы, но гастролировать мы прекращаем.

Его поддержал и гитарист Рик Парфитт, присоединившийся к группе в 1967 году:

- Физически нам очень тяжело. Трудно поддерживать необходимый уровень энергии, чтобы соответствовать самим себе. Мы чувствуем, что не стоит продолжать. Это, безусловно, конец нашего пути на сцене. Мы понимаем, что наша жизнь и жизнь наших поклонников уже не будет прежней, но мы не в силах двигаться в этом же темпе.

Официальное заявление появилось и 1 февраля на странице Status Quo в фейсбуке. В нем сообщалось также, что их тур The Last Night Of The Electrics по Великобритании станет прощальным. Он стартует в октябре 2016 года и завершится в декабре.

Группа Status Quo была создана в 1962 году в Лондоне британскими тинейджерами Аланом Ланкастером и Фрэнсисом Росси. Начиная с 2005 года, она удерживает британский рекорд по количеству синглов (63), входивших в официальный чарт. 22 сингла группы входили в британскую «десятку». Общемировой тираж всех пластинок Status Quo к 2008 году составил 118 миллионов. Она 106 раз выступала в телепрограмме Top of the Pops, что также является рекордом. В нынешний состав коллектива, помимо Росси и Парфитта, входят Энди Баун, Джон Эдвардс и Леон Кейв.