Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Номер эФ» выпустил «Вектор духа» (Слушать)

30.01.16 22:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Номер эФ» выпустил «Вектор духа» (Слушать)

Московский проект «Номер эФ» выпустил новый альбом «Вектор духа» в жанре индитроники. Автор музыки - Александр Васильев, автор слов и вокалист - Феликс Токарев. В 90-е годы последний участвовал в нескольких инди-группах в качестве скрипача, гитариста и певца, но затем на 15 лет ушёл из музыки.

- До 2006 года я почти 15 лет молчал, - рассказал Феликс корреспонденту InterMedia. - Вообще ни звука. Это было тяжело, но держался. Все было по Чехову: "Можешь не писать - не пиши". Начал играть только тогда, когда понял, что не играть не могу.

После возвращения в музыку г-н Токарев пробовал играть рок, но «понял, что это не моё, да и голос у меня не роковый». В 2014 году он увлёкся электронной музыкой.

- Поскольку раньше я никогда не занимался этим жанром, мне помогли мои товарищи Александр Васильев и Александр Андреев. Сложился интересный творческий коллектив, ребята занимались аранжировкой, а я приносил в студию тексты и придумывал мотивы. Так, в 2014 году мы записали первый альбом «Условный Рим», посвящённый теме новой исторической хронологии, выпустили тираж в 1000 экз, который разошёлся по друзьям и знакомым. Альбом "Вектор Духа" записан в 2015 году. Над ним мы работали вдвоём с Александром Васильевым. Саунд выдержан в той же эстетической концепции, но темы у песен другие.

Интересно наблюдать на пятом десятке жизни, как окружающий тебя мир с его транс-гуманистической политикой и экономикой неотвратимо погружается в хаос. Этот процесс я рассматриваю как позитивный, открывающий новые шансы тем, кто сумеет сохранить в себе иррациональные мотивации - любовь, совесть, верность, сострадание. Проще говоря, выжить и не оскотиниться.

Сюжеты данного альбома как цельного художественного произведения, представляют собой творческое переосмысление воздействия на человеческое сознание присущих всем животным нашей планеты Базовых Инстинктивных Программ, а именно: поиск пищи; поиск ареала обитания; размножение себе подобных; охрана своей территории и расширение её границ; подчинение слабых; подчинение сильным. Мы постарались выразить свое отношение к окружающей действительности, как можно ироничнее. На мой взгляд, ирония должна быть представлена без тени улыбки и пламенного гражданского пафоса.

В основу некоторых треков альбома легли ЖЖ-дневник Дмитрия Горчева, песня «Зима» Анатолия Монахова, текст Сергея Жарикова «Эспозито Фил». Запись, сведение и мастеринг осуществлены в 2015 году, в Москве, на студии 6SKLAD.