Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Новые Барби будут высокими, низкими и толстыми

29.01.16 10:46 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Новые Барби будут высокими, низкими и толстыми

Компания Mattel представила свою главную новинку 2016 года – принципиально новых Барби. Как сообщает Times, посвятивший этой сенсации главную статью и обложку номера, в конце января в продажу поступят три новых вида Барби: кроме классической куклы, выпущена ее высокая версия, низенькая и пышная. Высокая где-то на полголовы выше обычной куклы, низенькая – напротив, на полголовы ниже, а полная имеет ярко выраженные грудь, бедра и рельеф ног.

- Да, некоторые говорят, что мы безнадежно отстали и выбыли из игры, - говорит в интервью журналу старший директор креативного отдела Mattel Эвелин Маццокко. – Но изменения в такой огромной корпорации занимают много времени. Да и наши критики вдохновляют нас на инновации. Наш бренд выступает за расширение прав и возможностей женщин. Барби делала карьеру в те времена, когда большинство женщин было домохозяйками.

На сегодняшний день Барби остается одной из самых желанных игрушек: ежегодно продается миллиард кукол в 150 странах мира, и у 92% американских девочек в возрасте от 3 до 12 лет есть своя. По словам Маццокко, появление новых кукол связано не только с конкуренцией со стороны других брендов (Братц, Принцессы Дисней и т.д.), но и с изменившимися стандартами женской красоты. К тому же, Барби с момента ее появления в 1959 году критиковали за то, что она непохожа на настоящего человека и слишком идеальна. Теперь, по мнению Mattel, их кукла стала более похожа на обычных девушек, и это подтверждают исследования, проведенные на детских и взрослых фокус-группах. Как напоминает издание, в прошлом году Mattel уже вносил значительные изменения во внешность Барби, выпустив кукол с разными цветами кожи, глаз и волос и возможностью носить обувь без каблуков. Единственная проблема, которая ждет хозяек новых Барби и их родителей, заключается в том, что им не подойдет обычный кукольный гардероб, и придется покупать новую одежду.