Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Масяня спела песню про Кейси Джонса (Видео)

28.01.16 20:55 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Масяня спела песню про Кейси Джонса (Видео)

Режиссер Олег Куваев выложил в интернет 27 января 2016 года новую серию своего анимационного сериала «Масяня». Новый мульт представляет собой музыкальный клип, в котором Масяня и компания исполняют песню «Кейси Джонс» о легендарном машинисте XIX века и герое американского фольклора, который погиб 30 апреля 1900 года, предотвращая железнодорожную катастрофу. Песню о нем написал афроамериканец Уоллес Сандерс, друг Кейси Джонса, а в 1911 году рабочий-активист и автор песен протеста Джон Хилл создал для нее другой, сатирический текст про штрейхбрейкера. В России песня стала популярна в этом варианте в исполнении Леонида Утесова.

- У мульта большая предыстория, - написал в комментарии к мультфильму Олег Куваев. – Она, как говорится, уходит далеко корнями вглубь :) У меня же своя история с этой песней. Пластинка с ней мне досталось от рано ушедших дедушки с бабушкой вместе с первобытным проигрывателем. Заслушана была эта необычная для СССР песня до дыр. Короче, это песня моего детства. Причем только моя. Потому что больше никто эту песню не знал.

Я очень давно пытался её куда-то пихнуть или как-то спеть, но все не получалось. И я понял, что рано или поздно я должен её перепеть, иначе кранты… В оригинальном утёсовском варианте мною заменена только одна строчка про рельсы. Ибо в оригинальной американской песне было именно так. Восстановил, так сказать, историческую справедливость, убрал пролетарский экстремизм. В общем, надеюсь, весело получилось. :) Энджой!