Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

Джозеф Файнс считает свой цвет кожи таким же, как у Майкла Джексона

28.01.16 11:15 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Джозеф Файнс считает свой цвет кожи таким же, как у Майкла Джексона

Известие о том, что британский актер Джозеф Файнс был взят на роль Майкла Джексона в новом телефильме Фила Эдгара-Джонса «Элизабет, Майкл и Марлон», не будучи чернокожим, вызвало шквал обсуждений в соцсетях. Одни пользователи сочли выбор звезды на роль поп-короля оскорблением для всех чернокожих актеров, а другие отметили, что продюсеры поступили правильно, потому что «выбеливать» черного актера для того, чтобы он походил на Джексона, старательно выбеливавшего свою кожу, было бы гораздо труднее.

Сам Джозеф Файнс заявил, что он шокирован приглашением на роль. Он понимает сомнения некоторых поклонников поп-короля, сообщает ET Online.

- Я белый парень из лондонского среднего класса. Я пребываю в не меньшем шоке, чем вы, – сказал актер.

Он признает, что может подвергнуться критике за перевоплощение в афроамериканца, но считает, что расовый вопрос здесь вступать в игру не должен, т.к. у Джексона «определенно была проблема – проблема с пигментацией».

- Возможно, он был ближе к моему цвету, чем к своему первоначальному, – добавил исполнитель.

По сюжету картины, Майкл Джексон, Марлон Брандо и Лиз Тэйлор уезжают из Нью-Йорка после терактов 11 сентября 2001 года. Поскольку небо закрыто, артисты берут напрокат автомобиль и отправляются в путешествие.

- Это вызов. Это комедия. Речь идет о своего рода городской легенде про то, как Майкл, Марлон Брандо и Лиз Тэйлор после концерта накануне 11 сентября не смогли выбраться из Нью-Йорка на самолете. Воздушное пространство было закрыто, и Майклу пришла в голову светлая мысль взять напрокат машину. Так они втроем поехали в Лос-Анджелес. Поездка затянулась, потому что из-за Марлона пришлось часто останавливаться в Burger King, но они добрались. Это веселое, легкое путешествие, открывающее нам этих трех звезд с новой стороны, а также рассказывающее о красоте их отношений, — рассказал Файнс журналистам.

Лента основана на статье в Vanity Fair, вышедшей в 2011 году. Подлинность этой истории была многократно подвергнута сомнению.