Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Naka записала белорусскую «Молитву» (Видео)

28.01.16 00:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Naka записала белорусскую «Молитву» (Видео)

Группа Naka выпустила первый полностью белорусскоязычный альбом «Мая малітва». Концертный релиз запланирован на 8 марта 2016 года. Это пятый студийный альбом Naka. Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, запись пластинки стала настоящим испытанием для музыкантов. Работа над альбомом началась во время суда по иску Олега Молчана против Анастасии Шпаковской за исполнение песни «Малітва». За год создания альбома существенно обновился состав группы.

– Из этого испытания мы вышли достойно, стали более взрослыми по мироощущению, как после настоящей исповеди, более возвышенными и глубокими. Этот альбом - не сопротивление или дань моде на белорусскость. Он о любви, душе и искренности. И это наш ответ на попытки «приватизировать» то, что принадлежит всем, как, например, молитва, — говорит лидер Naka Анастасия Шпаковская.

В пластинку вошла композиция «Пра любоў», записанная сразу на трёх языках — белорусском, русском и украинском. По словам музыкантов, песня стала своеобразным антивоенным призывом от Naka и разложена на три женских голоса. Вместе с Анастасией Шпаковской ее исполняют Анна Хитрик (группа Sounduk) и Светлана Бень (группа «Серебряная свадьба»). Все три исполнительницы снялись в клипе «Пра любоў».