Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дастин Хоффман узнал, что он не енот

27.01.16 18:23 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дастин Хоффман узнал, что он не енот

Дастин Хоффман, озвучивший одного из главных персонажей - Мастера Шифу - в трех частях мультфильма «Кунг-фу Панда», оказывается, все эти годы заблуждался насчет зоологической принадлежности своего героя. Это выяснилось во время его интервью в телешоу Today, когда ведущий Мэтт Лауэр в лоб спросил у 78-летнего актера, какое животное он озвучивает.

- Я не совсем уверен, - растерялся Дастин. – Разве это не енот?

И был страшно удивлен, когда ему сообщили, что это малая (или красная) панда:

- Так я красная панда? Ну надо же!

Впрочем, Хоффман был не так уже неправ, поскольку, хотя малая панда и относится к отдельному семейству пандовых, внешне очень напоминает енота рисунком на морде и хвосте. Своей «тезке» большой панде она, по данным исследований, является довольно дальним родственником, и в разное время ученые относили ее то к енотовым, то к медвежьим, пока не решили выделить в отдельное семейство.

В том же интервью актер рассказал, что когда ему дали прочитать сценарий первого мультфильма в 2008 году, он отнесся к затее весьма скептически, и особенно ему не понравилось название:

- Я подумал, что это самое глупое название для фильма, из тех, что я когда либо видел. Но на сегодня это единственная франшиза, в которой я принимал участие. И я готов продолжать вплоть до самой смерти.

Хоффман признался, что часто отказывался от перспективных кинопроектов по ему самому неизвестным причинам. Среди них – «Близкие контакты третьей степени» (чей сценарий ему очень понравился), «Список Шиндлера», фильмы Вуди Аллена и даже Федерико Феллини.

Мультфильм «Кунг-фу Панда-3» выходит в прокат 28 января 2016 года.