Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Создатели рок-оперы «Окситания» обещают слушателям «взрыв мозга»

27.01.16 18:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Создатели рок-оперы «Окситания» обещают слушателям «взрыв мозга»

Рок-поэтесса Маргарита Пушкина и композитор Сергей Скрипников продолжают работу над рок-оперой «Окситания». Напомним, в ноябре авторы запустили краудфандинговый проект по сбору средств на запись оперы.

— Это будет настоящая симфо-готик-рок0опера. О делах давно минувших дней, — рассказывает поэтесса. — Немного фэнтези на основе «Легенды о Каркассоне» Лорда Дансейни, много истории, связанной с альбигойским крестовым походом.

Создатели «Окситании» планируют задействовать в проекте Михаила Житнякова («Ария»), Дмитрия Борисенкова («Чёрный обелиск»), Андрея Лефлера, Анатолия Алешина, Сергея Лобанова («Арктида») и других артистов.

— Сергей Скрипников сочиняет музыку, не выходя из дома ни на минуту, так как ему довелось получить уже 3/4 всех текстов, - сообщает последние новости проекта Маргарита Пушкина. - По текстам осталось написать финальную часть, самую трагическую - о крепости Монсегюр и Поле Сожженных. Пока нет исполнителя партии главного крестоносца - Симона де Монфора, который по нашему замыслу должен петь сочным баритоном. С такими голосами у нас в роке плохо. Хрип и гроул симфо-року не подходит.

Очередной этап студийной записи стартует в конце января 2015 года.

— Новые арии ждут Петра Елфимова, Андрея Лефлера и Миласу. Чем дальше, тем азартнее мы становимся. Тем более что друзья, ознакомившиеся с тем, что уже сделано, прогнозируют «взрыв мозга у слушателей», — признается Пушкина.