Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Денис Мацуев даст десятый концерт в Карнеги-Холле

27.01.16 13:58 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Денис Мацуев даст десятый концерт в Карнеги-Холле

Денис Мацуев в десятый раз выступит с сольным концертом в нью-йоркском Карнеги-холле. Детали предстоящего выступления он раскрыл в интервью ТАСС. По словам пианиста, для него «американские гастроли вот уже на протяжении 15 лет - одни из самых любимых выступлений, особенно на такой значимой сцене, как Карнеги-холл».

— Нынешнее выступление - особое. Это - десятый сольный концерт на этой площадке. Всего, включая выступления с оркестрами, у меня их было уже более 20 в Карнеги-холле, — приводит слова музыканта ТАСС. — В Карнеги-холле абсолютно особая аура, особая энергетика.

Отмечается, что каждый раз Мацуев исполняет в Карнеги-холле новую программу, никогда не повторяясь. На нынешнем концерте будут исполнены "Времена года" Чайковского, "Крейслериана" Роберта Шумана и три фрагмента из балета "Петрушка" Стравинского.

— Это одна из моих самых любимых программ, — рассказывает артист. — Я испытываю преклонение перед всеми этими композиторами и произведениями. "Времена года" - одна из моих визитных карточек, "Крейслериана" Шумана недавно вошла в мой репертуар, а "Петрушка" - одно из наиболее известных произведений Стравинского, который жил в Америке и очень любим американской публикой.

По словам Мацуева, с США у него сложились "давние дружественные связи" — в рамках текущих гастролей он уже с выступил в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, а в марте 2016 планирует дать совместный концерт с Чикагским симфоническим оркестром под руководством легендарного дирижера Юрия Темирканова. На октябрь у Дениса вновь запланирован концерт в Карнеги-холле, а также гастрольный тур сразу по нескольким американским городам.