Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Эмир Кустурица поддержал фестиваль «Планета музыки»

27.01.16 12:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Эмир Кустурица поддержал фестиваль «Планета музыки»

Пресс-конференция, посвященная Первому Международному фестивалю детского творчества «Планета музыки», состоялась в Московском детском театре эстрады 26 января 2016 года.

В мероприятии приняли участие продюсер фестиваля Дмитрий Верховский, художественный руководитель Московского детского театра эстрады, композитор и дирижер Валентин Овсянников, эстрадная певица Светлана Светикова, пианистка Екатерина Мечетина, поэт Александр Шаганов, глава продюсерского центра «Юный артист» Мерине Миликян. Организованный Московским детским театром эстрады фестиваль пройдет 30 мая в Государственном Кремлевском дворце. Принимать участие в нем будут талантливые дети, победившие в предварительных конкурсных отборах

Фестиваль является международным, попробовать свои силы в отборочном туре может любой ребенок планеты в возрасте от 9 до 15 лет. Для этого он должен выложить на сайт фестиваля (http://planetmusic.moscow и http://планетамузыки.москва/) видеозапись своего выступления. При этом достаточно снять выступление на смартфон. Организаторы фестиваля делают упор именно на бытовые видеозаписи, потому что на них, в отличие от студийных работ, сложно задним числом подкорректировать вокал.

У участников отборочных конкурсов есть дополнительная возможность попасть в число лауреатов конкурса через народное голосование. Для этого им нужно зарегистрироваться и разместить свои работы в новой социальной сети для творческих людей «Хиткипер» (http://hitkeeper.com/).

Оцениваться юные дарования будут по трем направлениям – эстрада, академическая музыка и фольклор. Спектр музыкальных направлений широк, например, понятие «эстрада» включает в себя и джаз, и фолк-рок, и кроссовер. В свою очередь, каждое из трех направлений включает инструментальное и вокальное исполнение, сольное и ансамблем. Очень важно, что на «Планете музыки» найдется место как вокалистам-самородкам, так и классическим музыкантам, чьи достижения невозможны без серьезной технической подготовки.

Отборочные туры завершатся в конце марта. Победители примут участие в гала-концерте в Кремле 30 мая. Это выступление уже не будет носить соревновательного характера, и распределения призовых мест там не предусмотрено. За участие в конкурсе дети ничего не платят. Напротив, организаторы берут на себя все расходы по проезду, питанию и проживанию участников фестиваля «Планета музыки».

В жюри мероприятия войдут Светлана Светикова, Екатерина Мечетина, Александр Шаганов, Дживан Гаспарян, Бари Алибасов, Михаил Турецкий и многие другие. Дмитрий Верховский общался на днях с Эмиром Кустурицей, и тот выразил со своей стороны поддержку. К сожалению, в работе жюри в этом году он не сможет принять участия, так как будет в конце мая на Каннском фестивале. Ведутся переговоры и с другими зарубежными корифеями. Окончательно жюри будет сформировано к середине февраля.

Фестиваль «Планета музыки» задуман как ежегодный. В следующем году организаторы намерены разработать более разветвленную систему отборочных туров и ввести множество других инноваций. Для одаренных детишек Московский детский театр эстрады совестно с продюсерским центром «Юный артист» намерен провести ряд мастер-классов с участием Валентина Овсянникова, Светланы Светиковой, Екатерины Мечетиной и других музыкантов. В перспективе организаторы намерены приглашать на мастер-классы иностранных музыкантов.

Наиболее ярких финалистов «Планеты музыки» оргкомитет не оставит своим вниманием и в дальнейшем. Такую готовность выразила, например, Светлана Светикова, помогавшая в свое время будущему солисту M-Band Никите Киоссе. В то же время певица заметила, что зачастую вердикт жюри различных конкурсов не способствует раскрытию подлинных граней таланта того или иного конкурсанта. Она выразила уверенность, что в этом отношении «Планета музыки» станет приятным исключением.

Фото: WorldPodium

Официальное PR-агентство - InterMedia

Аккредитация СМИ:

+ 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова)

lomova@intermedia-pro.ru