Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Владимир Мединский и Никита Михалков открыли мемориальную доску Евгения Весника

26.01.16 14:15 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Владимир Мединский и Никита Михалков открыли мемориальную доску Евгения Весника

Министр культуры РФ Владимир Мединский открыл мемориальную доску на доме в Москве, где жил народный артист СССР Евгений Весник. В церемонии, прошедшей 26 января 2016 года, также приняли участие глава Союза кинематографистов Никита Михалков, худрук Малого театра Юрий Соломин и др.

- Сегодня памятный день, мы открываем памятную доску замечательному человеку, — цитирует РИА «Новости» слова главы Минкульта. – Когда к нам в военно-историческое общество обратились Никита Михалков и Юрий Соломин, мы сразу занялись этим вопросом. Евгений Весник – замечательный актер и плюс к этому — боевой офицер, поэтому военно-историческое общество постаралось это быстро сделать.

Доска открыта в рамках Года российского кино на "высотке" на Кудринской площади, где Евгений Весник жил долгие годы. Она создана в честь дня рождения актера по инициативе председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова, худрука Малого театра Юрия Соломина и первого секретаря Союза писателей Москвы Евгения Сидорова, которые подготовили официальное обращение на имя Мединского. РВИО, которое возглавляет Мединский, провело закрытый конкурс на лучший архитектурно-художественный проект памятного знака. Из четырех представленных работ лучшим эксперты признали вариант молодого скульптора Андрея Коробцова.

Худрук Малого театра Юрий Соломин обратил внимание на то, что "трудно хранить память, память — это самое главное сегодня".

- Этот вопрос стоит серьезно — как воспитывать молодое поколение, - сказал он. - Это был замечательный актер, удивительно бойкий, он никогда не жаловался и никогда ничего не просил.

Никита Михалков в свою очередь отметил, что "теперь Нонна Гавриловна (вдова актера) будет ходить и радоваться".