Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Национальный реестр интеллектуальной собственности запустят в ТАСС

25.01.16 19:14 Разделы: Театр и шоу, Кино, Музыка Рубрика: Анонсы
Национальный реестр интеллектуальной собственности запустят в ТАСС

Пресс-конференция, посвященная запуску национального реестра интеллектуальной собственности, состоится в ТАСС 28 января 2016 года. По словам организаторов, реестр, который будет представлен журналистам в этот день, не имеет аналогов в мировой практике проект по созданию автоматизированной многофункциональной системы, обеспечивающей функционирование организованного рынка прав на объекты интеллектуальной собственности (ИС). Система также будет осуществлять учет интеллектуальных прав, хранение объектов ИС, мониторинг и анализ их использования.

В брифинге примут участие руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев (на фото) и члены совета директоров АО «Национальный реестр интеллектуальной собственности» (НРИС): ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС), подведомственного учреждения Роспатента, Иван Близнец, генеральный директор АО «НРИС», директор творческого объединения «Газгольдер» Николай Дуксин, генеральный директор Первого музыкального издательства Максим Дмитриев, а также музыкант, певец, актер и продюсер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста.

Участники пресс-конференции расскажут о предпосылках создания реестра, его значении для формирования и развития легального и прозрачного рынка прав на объекты ИС и тех возможностях, которые он даст каждому автору, исполнителю, производителю или правообладателю. По словам создателей, реестр призван организовать и автоматизировать «место встречи» правообладателей и пользователей, установить единые правила оборота и стандарты для объектов ИС, обеспечить оценку и котирование объектов ИС, арбитраж споров, а также предоставить определенные гарантии исполнения обязательств участниками реестра.

- Национальный реестр интеллектуальной собственности сделает рынок прав на объекты интеллектуальной собственности максимально прозрачным, легальным и абсолютно доступным как для производителей (правообладателей), так и для инвесторов, - считают они.

Начало в 13.30.

Справки и аккредитация: +7 (499) 791-0387, +7 (903) 284-2541, +7 (967) 126-7243 rospat159@rupto.ru (Игорь Лисник).