Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Райан Рейнольдс: «Джина Карано показала мне моего мертвого дедушку»

25.01.16 17:17 Раздел: Кино Рубрика: Интервью
Райан Рейнольдс: «Джина Карано показала мне моего мертвого дедушку»

Пресс-конференция Райана Рейнольдса, приуроченная к выходу супергеройского боевика «Дэдпул», в котором актер исполнил главную роль, состоялась в Москве 25 января 2016 года в отеле Ritz-Carlton.

Почти с порога Рейнольдс заявил, что Дэдпул – его альтер-эго.

– Я люблю черный юмор. Жена часто спрашивает меня: «Ты сейчас говоришь как мой муж или как Дэдпул? Я не могу отличить». – пошутил он.

Вспоминая о том, как шла работа над фильмом, актер рассказал, что многие шутки были его собственной импровизацией. На съемочной площадке они с Тимом Миллером (режиссером картины – Прим. авт.) много дурачились, и на один прикол, вошедший в ленту, приходился десяток отсеянных при монтаже.

Но были и трудности. Так, перед съемками приходилось сидеть в гримерке по восемь часов, ждать, пока наложат многочисленные шрамы. Как-то Рейнольдса в таком виде застала годовалая дочь. Испугалась до слез. Самого же актера до такого состояния доводил костюм, очень похожий на тот, что в комиксах, но по удобству сравнимый с «гигантским красным презервативом». В нем всегда было жарко и чертовски неудобно перемещаться. Первые три дня носки и вовсе были пыткой. К сожалению, этап разнашивания постоянно приходилось повторять с новыми и новыми костюмами, потому что при трюках они легко рвались. А, казалось бы, у супергероев такая удобная одежда!

Что касается других актеров на съемках, то больше всего исполнителя главной роли впечатлила Джина Карано, играющая Ангельскую Пыль.

– Когда она меня ударила[в одной из сцен – Прим. ред.], я почти увидел своего мертвого дедушку. Больше такой опыт повторять не хочу. Удивительно, что она больше не ведет бои.

Рассуждая о том, чему он научился за время съемок, Райан признался, что теперь умеет куда более красочно материться. Теперь своими оскорблениями он способен вогнать собеседника в краску. Впрочем, потом актер вспомнил также, что один из каскадеров объяснил ему, как делать прыжок с сальто назад. Увы, не продемонстрировал.

Роль Дэдпула Рейнольдсу так понравилась, что он выразил готовность играть супергероя хоть десять лет, а то и вовсе до инвалидного кресла. Куда меньше ему пришлась по душе другая составляющая кинематографического процесса – продюсирование, на которое пришлось подписаться из-за небольшого бюджета картины. Последнего без экономии «хватило бы только на наркотики».

– Продюсером я работал по 25 часов в сутки. Зато в конце дня часто думал: «Приду завтра на работу на часок попозже», – Пошутил Рейнольдс. К продюсированию он больше возвращаться не планирует.

При производстве картины много проблем было связано с высоким возрастным рейтингом. По собственному признанию, Рейнольдс не хотел жертвовать несовершеннолетней зрительской аудиторией, но куда важнее было сделать «правильного Дэдпула», а заодно разрушить расхожий стереотип о том, что комиксы – для детей:

– Комиксы – это серьезно, потому что они позволяют нам посмеяться над собой. Да, они нравятся детям, но такую популярность они получили потому, что нравятся всем.

Парадоксально, но первым зрителем «Дэдпула» стал больной раком несовершеннолетний мальчик, которому копию фильма отправили прямо в больницу. Сам Райан признался, что это было неправильно с точки зрения возрастных ограничений (в фильме действительно много обнаженных тел, сцен секса и насилия – Прим. авт.), но для фаната в критическом состоянии нельзя было не сделать исключение.

По большому счету сам фильм был обязан своим появлением фанатам: после неудачной картины «Люди Икс: Начало. Росомаха» студия долго не хотела одобрять сольный проект о Дэдпуле. Потом все же было решено выделить немного денег, чтобы сделать пробы. Тестовые сцены утекли в интернет и так понравились любителям комиксов, что те стали давить на студию. Райан Рейнольдс им до их пор очень благодарен за предоставленный шанс: предыдущая супергеройская роль себя не оправдала, а актеру очень хотелось оказаться в достойном кинокомиксе.

– В «Дэдпуле» хотя бы был текст, а в «Зеленом Фонаре» был только режиссер. Студия, видимо, решила, что дальше мы и сами как-нибудь справимся. Неудивительно, что результат оказался таким разочаровывающим.

Фантазируя на тему схватки двух своих персонажей, Рейнольдс счел, что Дэдпул так вывел бы Зеленого Фонаря из себя, что тот сам покончил бы с собой.

В завершении пресс-конференции канадский гость рассказал о своих впечатлениях о России. В первую очередь он отметил, что русские – лучшие люди на Земле, и что из Дэдпула бы получился классный русский, которого, впрочем, однажды попросили бы вон из страны.

– Он оккупировал бы ночную жизнь вашей столицы и навел там шороху.

Актер считает, что супергерой в России ел бы уральские пельмени или что-нибудь со сложновыговариваемым названием, в духе мексиканской чимичанги, фигурирующей в комиксах. Из зала предложили «хачапури», и актер сумел повторить это слово правильно, почти без акцента. Надеемся, в рамках визита актеру удастся попробовать это истинно-дэдпуловское блюдо.

Павел Соломатин, InterMedia