Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Василия Уткина вывели из штата «Матч ТВ»

24.01.16 12:31 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Василия Уткина вывели из штата «Матч ТВ»

Руководство телеканала «Матч ТВ» вывело за штат как минимум шесть комментаторов, в том числе Василия Уткина, сообщил в твиттере спортивный журналист Артур Каратай. Кроме Уткина, за штат вывели Алексея Андронова, Кирилла Дементьева, Александра Елагина, Владислава Батурина и Эльвина Керимова. При этом комментатор Георгий Черданцев остался в штате «Матч-ТВ». Официально эту информацию пока не подтвердили.

- Пристегните ремни! Под сокращение «Матч ТВ» попали Уткин, Андронов, Дементьев, Елагин, Батурин и Керимов. Браво, Тина! Зато Черданцев остался! - написал Каратай 23 января 2016 года.

Днём раньше стало известно, что «Матч ТВ» проведет оптимизацию штата: всех сотрудников, которые не задействованы на 100 процентов, выведут за штат, и они станут работать на гонорарной основе. На телеканале объяснили, что вывели журналистов за штат, чтобы они могли совмещать гонорарную работу на «Матч ТВ» с работой в других проектах.

После матча Лиги чемпионов между «Байером» и «Барселоной» в декабре 2015 года Василию Уткину запретили комментировать любые игры на «Матч ТВ». Источники «Интерфакса» утверждали, что Уткину запретили работать, поскольку он вел матч Лиги чемпионов в пьяном виде. Сам Уткин заявил, что комментировал игру в полусонном состоянии.

За штат выведен и Алексей Андронов, ранее отстранённый от работе в эфире после скандала с его резкими высказываниями в твиттере.